Información sobre privacidad de datos

Content

Mediante este documento, Bayer S.A. (en adelante, la “Entidad” y/o “Nosotros” indistintamente) desea informarle a Usted sobre la finalidad y metodología a través de la cual manejamos sus datos personales y en razón de ello, obtener su consentimiento expreso para su tratamiento, conforme se describe a continuación.

1. Manejo de datos personales

Salvo que se indique lo contrario, el fundamento legal para la recolección, uso, tratamiento y manejo de sus datos personales surge de la necesidad de perseguir nuestro interés legítimo de promoción de nuestros productos y servicios (en adelante, los “Productos y/o Servicios”), (Art. 6(1)(f) Reglamento General de Protección de Datos europeo); ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile. Ello así, a los fines de:

  1. Mantener la gestión de relaciones con clientes: La Entidad mantiene un sistema de gestión de relaciones con clientes donde almacena los siguientes datos personales sobre Usted: 
    • Información de contacto: Esta categoría de datos personales comprende, por ejemplo, su nombre, dirección, teléfono/fax/número de celular, correo electrónico, información de datos bancarios, crediticios u otra información de contacto (en adelante los “Datos Personales”). Nosotros recibiremos los Datos Personales, a través de distintos canales, tales como por ejemplo pero y sin limitar, directamente por Usted o a través de terceros prestadores de servicios con los que la Entidad tiene un vínculo, así como de fuentes públicas disponibles. Nosotros utilizamos los Datos Personales con el objeto de promocionar los Productos y/o Servicios o entregar información médica de urgencia de conformidad con la normativa vigente respecto de nuestros productos.
    • Analizar relaciones con clientes: En caso de que Usted adquiera nuestros productos o utilice nuestros servicios, almacenaremos su historial como cliente, inclusive sus Datos Personales, a los fines requeridos por la ley y  de poder conocer sus intereses de una mejor manera e informarle sobre los Productos y/o Servicios que podrían ser de su interés. Asimismo, documentamos y analizamos aquellas comunicaciones que la Entidad obtenga con Usted, con el fin de mejorar constantemente su experiencia con los Productos y/o Servicios de la Entidad. Lo mencionado, podría comprender comunicaciones telefónicas o vía correo electrónico, en las que Usted manifieste su interés en los mismos. En este contexto, la Entidad también podría recibir datos sobre sus intereses de parte de prestadores de datos comerciales. 
    • Mejorar la colaboración con los clientes: Con el objeto de colaborar con Usted de manera efectiva y dar respaldo a un desarrollo de mercado exitoso de los Productos y/o Servicios, intentamos comprender de una mejor manera los temas científicos/médicos sobre los cuales Usted tiene un interés particular o en los que está involucrado. Dicha información la obtenemos a través de las bases de datos de la Entidad y/o de aquella información suministrada por agencias de investigación de mercado o prestadores de datos comerciales, y abarca por ejemplo, información sobre su área de especialidad médica, sus actividades científicas, publicación de artículos científicos, participación en proyectos de investigación y congresos de profesionales. 
  2. Realizar estudios de investigación de mercados: Trabajamos junto a agencias totalmente independientes (en adelante, las “Agencias”), que realizan a nuestra cuenta y orden estudios de investigación de mercado a nivel global, con foco en nuestros productos e intereses científicos. Es posible que compartamos los Datos Personales las Agencias con el objeto de llevar a cabo estos estudios para nuestros clientes y/o Usted. 
  3. Entregar comunicaciones de marketing /médicas: Es posible que la Entidad utilice los Datos Personales para comunicarse con Usted a través de llamadas telefónicas, correo directo, correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas (por ejemplo, fax, chats en sitios web, mensajes de texto, mensajería instantánea o remotos) con el fin de proporcionar comunicaciones de marketing/médicas, etc.. La Entidad podría utilizar comunicaciones de marketing/médicas para hacer entrega de información sobre los Productos y/o Servicios o eventos relacionados con sus intereses médicos o para recolectar comentarios y sugerencias sobre los Productos y/o Servicios. Ello podría incluir la exhibición de publicidad personalizada según sus intereses para Usted en los sitios web y aplicaciones o sitios web y aplicaciones de terceros. Sin embargo, las comunicaciones de marketing a través de correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas (“Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas”), así como las llamadas telefónicas, están sujetas al otorgamiento de su consentimiento, (Art. 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos europeo), ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile
  4. Analizar el uso por su parte de nuestras Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas: Con el fin de personalizar nuestras Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas para ajustarlas a sus necesidades y preferencias, y sujeto al otorgamiento de su consentimiento, analizaremos el uso que Usted hace de las mismas, por ejemplo pero sin limitar, si las abrió y cómo las utilizó.
  5. Procesar sus compras: En caso de que recibamos una orden de compra de su parte, procesaremos sus Datos Personales e información de pago con el objeto de dar curso a su orden de compra, incluida la organización del envío. El fundamento legal del procesamiento de dicha información es la conclusión y cumplimiento del acuerdo de compra de los bienes o servicios solicitados por Usted  (Art. 6 (1)(b) Reglamento General de Protección de Datos europeo). Si Usted opta por realizar un pago a cuenta, es decir, solicitar la entrega de los Productos y/o Servicios antes de efectuar el pago, Nosotros llevaremos a cabo una verificación crediticia a los fines de evaluar y evitar posibles incumplimientos de pago por su parte (Art. 6 (1)(f) Reglamento General de Protección de Datos europeo),  ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile. 
2. Transferencia de datos personales

2.1 Procesamiento en comisión:

Utilizaremos contratistas de servicios especializados que nos ayudan a prestar nuestros servicios. Dichos contratistas de servicios son seleccionados por nosotros cuidadosamente y monitoreados en forma regular. En base a los acuerdos respectivos con procesadores de datos, sólo procesarán datos personales a instancias nuestras y en estricto cumplimiento de nuestras instrucciones y normativa local de protección de la información y la transferencia de la misma.

2.2 Terceros:

Transferimos u otorgamos acceso a los Datos Personales a terceros en las siguientes circunstancias:

  1. Con agencias de investigación de mercado totalmente independientes, conforme se describe anteriormente en el Punto 1.b.
  2. a otras del Grupo Bayer  para los fines especificados anteriormente. Sin embargo, otras afiliadas de la Entidad sólo entregarán directamente las comunicaciones de marketing correspondientes a través de mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas dirigidas a Usted, si Usted otorga el consentimiento a continuación.
  3. a otros socios que tengan la necesidad de participar en la gestión de un servicio o comunicación dirigido a Usted, por ejemplo, hoteles o agencias de viajes. 
  4. Los Datos Personales también podrían transferirse y procesarse en parte en países fuera de la Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia y/o el Espacio Económico Europeo (“EEE”), lo cual podría tener un nivel inferior de protección de datos respecto de la protección ofrecida en el territorio argentino. En caso de ser necesario, garantizaremos un nivel de protección suficiente de sus datos, por ejemplo, mediante la suscripción de acuerdos específicos con el importador de los Datos Personales. Dichas transferencias de datos sólo se realizan de acuerdo con las leyes aplicables en materia de privacidad de datos.
3. Período de conservación de los Datos Personales

Sólo conservaremos los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario y mientras dure nuestro vínculo con Usted. Conservaremos sus datos durante un período diferente al establecido, en los casos en que la ley establezca lo contrario (por ejemplo, en relación con el cumplimiento de un contrato  un litigio en trámite, o de acuerdo con las leyes impositivas aplicables). 
 

4. Información relacionada con sus derechos

Usted es voluntario de aportar los Datos Personales, sobre todo aquella información referida a datos sensibles. Sin perjuicio de ello, debemos destacar que los Datos Personales serán tratados respetando sus derechos en el marco de las leyes y reglamentaciones respectivas Los siguientes derechos se encuentran a su disposición de conformidad con las leyes aplicables en materia de privacidad de datos:

  1. Derecho de información sobre sus datos personales almacenados por nosotros; 
  2. Derecho a solicitar la corrección, eliminación o el tratamiento restringido de los Datos Personales; 
  3. Derecho a objetar el procesamiento por cuestiones relacionadas con nuestro interés legítimo, el interés público o la elaboración de un perfil, a menos que podamos comprobar que prevalecen motivos convincentes y justificados por sobre sus intereses, derechos y libertad, o que dicho procesamiento se realiza con la finalidad de oponer, ejercer o defender reclamos legales;
  4. Derecho a la portabilidad de los Datos Personales; 
  5. Derecho a presentar una queja ante una autoridad de protección de datos personales; 
  6. Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para la recolección, procesamiento y uso de los Datos Personales. 

Si desea ejercer sus derechos, dirija su solicitud a Thomas Henshaw, Director de Legales de Bayer S.A. y Private Officer Conosur, thomas.henshaw@bayer.com.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo. La autoridad de aplicación (en Argentina, la Agencia de Acceso a la información Pública, ley 25.326, Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires,  www.argentina.gob.ar/aaip  datospersonales@aaip.gob.ar  + 5411-2821-0047), tiene la atribución de atender denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.