Informação sobre Proteção de Dados Pessoais de Profissionais de Saúde

Content

Através deste documento, a Bayer Portugal, Lda. (doravante “nós”, “nossos(as)”), pretende fornecer-lhe informação relativamente à forma como tratamos os seus dados pessoais e obter o seu consentimento para os fins específicos conforme descrito em seguida.

 

1. Tratamento de dados pessoais

Salvo disposição em contrário nas seguintes secções, o fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do facto do mesmo ser necessário para exercermos o nosso interesse legítimo de promover os nossos produtos e serviços (alínea f) do n.º 1 do art. 6.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados):

 

a. Manter a gestão da relação com clientes

Mantemos um sistema de gestão da relação com clientes, no qual conservamos dados pessoas sobre si:

  • Informação de Contacto: esta categoria de dados pessoais inclui, por exemplo, nome, morada, números de telefone, fax, telemóvel, endereço de e-mail, ou outra informação para contacto online. Obtemos a Informação de Contacto, a partir de contactos comerciais individuais consigo ou de outras entidades fornecedoras de dados, bem como de fontes publicamente disponíveis, como por exemplo, websites. Utilizamos a sua Informação de Contacto por forma a promovermos os nossos produtos e serviços ou para enviar informação científica urgente relativa aos nossos produtos.
  • Análise das relações com o cliente: no caso de adquirir os nossos produtos ou de utilizar os nossos serviços, conservamos o seu histórico de cliente. Utilizamos essas informações para perceber melhor os seus interesses e informá-lo sobre produtos e serviços que lhe poderão interessar. Além disso, documentamos e analisamos os contactos individuais consigo para melhorar continuamente a sua experiência com os nossos produtos e serviços. Isto pode incluir os tópicos discutidos consigo e seu interesse nos mesmos. Neste contexto, também podemos receber informação sobre os seus interesses a partir de fornecedores de dados comerciais.
  • Melhorar a colaboração com o cliente: para gerir a colaboração consigo de forma eficaz e apoiar o desenvolvimento bem-sucedido dos nossos produtos e serviços, tentamos perceber melhor quais os temas científicos em que está particularmente interessado ou envolvido. Esta categoria de dados pessoais é baseada na nossa própria informação, experiências ou fornecidos por agências de estudos de mercado ou fornecedores de dados comerciais e engloba, por exemplo, informação sobre a sua área de especialização médica, as suas atividades científicas, tais como, publicação de artigos científicos, participação em projetos de investigação e congressos profissionais.

 

b. Realização de estudos de mercado

Trabalhamos com agências independentes de estudos de mercado as quais, em nosso nome, realizam estudos de mercado a nível global, orientados para os nossos interesses científicos e produtos. Poderemos partilhar a sua Informação de Contacto com estas agências, com o objetivo de realizar estudos de mercado específicos para os nossos clientes.

 

c. Envio de comunicações eletrónicas de Marketing/Científicas

Podemos utilizar a sua Informação de Contacto para contactos telefónicos, publicidade endereçada, por e-mail ou através de outros canais de comunicação (ex.: fax, grupos em websites, mensagens de texto, mensagens via Messenger ou remote detailing/incluindo o serviço ao cliente on demand), por forma a distribuirmos conteúdos promocionais/científicos. Poderemos utilizar a comunicação promocional/científica para fornecer informação sobre serviços, produtos ou eventos relacionados com os seus interesses científicos ou para obter a sua opinião sobre os nossos produtos e serviços. Isso pode incluir a exibição de anúncios personalizados adaptados aos seus interesses nos nossos ou noutros websites ou aplicações. Contudo, o envio por e-mail ou outros canais eletrónicos, bem como, através de contacto telefónico, são sujeitos ao seu consentimento (alínea a) do n.º 1 do art. 6.º do Regulamente Geral de Proteção de Dados).

 

d. Análise da sua utilização das nossas comunicações eletrónicas de Marketing/Científicas

Por forma a personalizarmos as nossas comunicações eletrónicas de Marketing/Científicas, para que as mesmas vão de encontro às suas necessidades e preferências, e sujeitas ao seu consentimento, analisamos a sua utilização das nossas comunicações eletrónicas de Marketing/Científicas, por exemplo, se acedeu e como as utilizou (exemplo, quais as hiperligações a que acedeu).

 

e. Processamento das suas compras

No caso de nos efetuar uma compra, tratamos a sua Informação de Contacto e os dados de pagamento, para processar a sua encomenda, incluindo o envio. O fundamento jurídico para este tratamento é a celebração e concretização de contrato para aquisição de produtos ou serviços (alínea b) do n.º 1 do art. 6.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados. Se escolher a opção de pagamento por transferência bancária, ou seja, fornecemos os nossos produtos ou serviços antes do respetivo pagamento, efetuaremos uma verificação de crédito para salvaguarda de incumprimento (alínea f) do n.º 1 do art. 6.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados).

 

2. Transferência de dados pessoais

 

2.1 Tratamento subcontratado
Utilizamos prestadores de serviços especializados para disponibilização dos nossos serviços. Esses prestadores de serviços são criteriosamente selecionados e monitorizados regularmente por nós. De acordo com os respetivos contratos de tratamento de dados, os prestadores de serviços tratarão os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e em estrito cumprimento das nossas diretrizes.

 

2.2 Terceiros
Transferimos ou disponibilizamos o acesso de terceiros aos seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:
a.    Podemos partilhar a sua Informação de Contacto, com agências independentes de estudos de mercado, conforme descrito em 1.b.
b.    Podemos transferir os seus dados pessoais acima referidos para outras filiais da Bayer para as finalidades acima especificadas. Contudo, o envio direto de conteúdos promocionais por outras filiais da Bayer, através de e-mail ou outros meios de comunicação eletrónica, apenas ocorrerá no caso de dar o seu consentimento.
c.    Podemos transferir os seus dados pessoais acima referidos para outros parceiros que necessitemos de envolver na gestão do serviço ou comunicação para si, por exemplo, hotéis ou agências de viagens.
d.    Os seus dados poderão ser parcialmente transferidos e tratados em países fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), os quais poderão ter um nível mais baixo de proteção de dados pessoais que os países Europeus. Sempre que necessário, asseguraremos que os seus dados sejam tratados de acordo com um nível suficiente de proteção, por exemplo, estabelecendo acordos com os parceiros contratuais. Tais transferências de dados são efetuadas de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais.
e.    Podemos transferir os seus dados para as autoridades competentes para cumprimento de obrigações legais (por exemplo, o INFARMED, I.P. no cumprimento da legislação aplicável em matéria de Transparência).

 

3. Prazo de conservação dos dados pessoais

Retemos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para o contacto regular consigo. Em regra, os seus dados pessoais serão automaticamente arquivados durante 3 anos após 2 anos de inatividade e posteriormente apagados. Isto não se aplica, isto é, conservamos os seus dados durante um período diferente, nos casos em que seja de outro modo definido por lei (ex.: na sequência de uma relação contratual ou processos judiciais ou legais em curso) ou de acordo com a legislação aplicável em matéria fiscal.

 

4. Informação relativa aos seus direitos

De acordo com a lei de proteção de dados, são-lhe assegurados os seguintes direitos:
a.    Direito à informação sobre os dados pessoais que armazenamos;
b.    Direito de solicitar a correção, eliminação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
c.    Direito de oposição ao tratamento por razões do nosso legítimo interesse, interesse público ou definição de perfil, a menos que possamos provar que razões inequívocas e devidamente fundamentadas se sobrepõem aos seus interesses, direitos e garantias, ou sempre que tal tratamento é efetuado para fins de alegação, reivindicação, exercício ou defesa no âmbito de processos judiciais ou legais;
d.    Direito de portabilidade dos dados;
e.    Direito a apresentar reclamação junto da autoridade de proteção de dados, CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt);

Pode retirar, a qualquer momento, com efeitos para o futuro o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais.
Se desejar exercer os seus direitos, envie por favor o seu pedido para Bayer Portugal, Lda., Dept. Legal & Corporate Affairs, Rua Quinta do Pinheiro, 5 – 2794-003 Carnaxide, Portugal ou através do formulário de contacto.