Informação sobre privacidade de dados

Content

Com este documento, a Bayer S.A. (doravante “nós”, “nosso” ou “nós”) deseja fornecer informações sobre como lidamos com seus dados pessoais e obter seu consentimento para fins específicos, conforme descrito abaixo.

1. Uso de dados pessoais

Salvo indicação contrária nas seções a seguir, a base legal para o tratamento de seus dados pessoais resulta do fato de que é necessário buscar nosso interesse legítimo em promover nossos produtos e serviços (Art. 7 (I) Lei Geral de Proteção de Dados):

a.    Manter o gerenciamento de dados com o cliente

Mantemos um sistema de gerenciamento de relacionamento com o cliente onde armazenamos dados pessoais sobre você:

  • Informações de contato:Esta categoria de dados pessoais engloba: seu nome, endereço, telefone / fax / número de celular, e-mail ou outras informações de contato on-line. Recebemos informações de nossos contatos comerciais individuais com você ou de provedores de dados comerciais, bem como de fontes disponíveis publicamente, por exemplo, websites. Usamos suas informações de contato para promover nossos produtos e serviços ou fornecer informações médicas urgentes sobre nossos produtos.
  • Analisar relações com clientes: Caso você compre produtos de nós ou faça uso de nossos serviços, nós armazenamos seu histórico como cliente. Usamos essas informações para poder entender melhor seus interesses e informá-lo sobre nossos produtos e serviços que podem interessá-lo. Além disso, documentamos e analisamos nossos contatos individuais com você para melhorar continuamente sua experiência com nossos produtos e serviços. Isso pode incluir os tópicos discutidos com você e seu interesse neles. Neste contexto, podemos receber dados sobre seus interesses de provedores de dados comerciais.
  • Melhorar a colaboração com o cliente: A fim de gerenciar nossa colaboração com você de maneira eficaz e apoiar o desenvolvimento de mercado bem-sucedido de nossos produtos e serviços, tentamos entender melhor quais tópicos científicos / médicos você está particularmente interessado ou envolvido. Esta categoria de dados pessoais é com base em nossos próprios dados ou experiências fornecidas por agências de pesquisa de mercado ou provedores de dados comerciais e engloba, por exemplo, informações sobre sua área de especialização médica, suas atividades científicas, como publicação de artigos científicos, participação em projetos de pesquisa e congressos profissionais.
  • Informações profissionais: Os dados pessoais sobre você e sua profissão, que são mantidos incluem:
    • Nome, detalhes de contato e informações profissionais;
    • Curriculum vitae e imagem (fornecido por você);
    • Organizações (afiliação primária, membro de sociedade, palestrante convidado em congressos);
    • Área de especialização e interesses especiais (por exemplo, especialidade terapêutica, especialização específica da doença, anos de prática, posição no departamento);
    • Publicação de artigos científicos, autor de livros didáticos e diretrizes, membro do conselho editorial;
    • Foco de pesquisa (incluindo experiência em pesquisa de ensaios clínicos);
    • Alcance da Rede Profissional (internacional, regional, nacional, local);
    • Relacionamentos com a Bayer (por exemplo, investigador, membro do conselho consultivo, etc.);
    • Pagamentos recebidos da Bayer.

b.    Realizar estudos de pesquisa de Mercado
Trabalhamos em conjunto com agências de pesquisa de mercado totalmente independentes, que, em nosso nome, conduzem estudos de pesquisa de mercado globalmente, focados em nossos interesses e produtos científicos. Podemos compartilhar suas informações de contato com essas agências de pesquisa de mercado, a fim de realizar estudos de pesquisa que sejam específicos para nossos clientes.

 

c.    Realizar comunicações médicas
Podemos usar suas informações de contato para se comunicar com você por meio de telefonemas, mala direta, e-mail ou outras comunicações eletrônicas (por exemplo, fax, bate-papo em sites, mensagens de texto, mensagens online ou detalhamento remoto / incluso) para comunicações de marketing / comunicação médica. Podemos usar as comunicações de marketing / médicas para fornecer informações sobre serviços, produtos ou eventos relacionados ao seu interesse médico ou para coletar feedback sobre nossos produtos e serviços. Isso pode incluir a exibição de anúncios personalizados adaptados aos seus interesses em nossos sites ou aplicativos. No entanto, as comunicações de marketing / médicas via e-mail ou outras comunicações eletrônicas (“Electronic Marketing / Medical Communications”), bem como por telefone, estão sujeitas ao seu consentimento, (Art. 7 (I) Lei Geral de Proteção de Dados).

d.    Analisar seu uso da nossa comunicação Eletrônica / Comunicações Médicas
A fim de personalizar nossa comunicação Eletrônica / Comunicações Médicas para atender às suas necessidades e preferências, e sujeito ao seu consentimento, analisamos seu uso da nossa comunicação Eletrônica / Comunicações Médicas, por exemplo, se você abriu e como você usou nossa comunicação / Comunicação Médica (por exemplo, quais links você clicou).

 

e.    Processamento das suas compras
Caso você faça um pedido de compra conosco, nós processamos suas informações de contato e suas informações de pagamento para processar seu pedido de compra, incluindo a organização da remessa para você. A base legal para o processamento é a conclusão e cumprimento do contrato de compra dos bens ou serviços encomendados, art. 7 (V) Lei Geral de Proteção de Dados. Se você optar por pagar por conta, ou seja, fornecemos nossos produtos ou serviços antes do pagamento, realizamos uma verificação de crédito para nos proteger contra os padrões de pagamento, art. 7 (IX) Lei Geral de Proteção de Dados.

2. Transferência de Dados Pessoais
2.1 Processamento Comissionado

Utilizamos prestadores de serviços especializados que nos ajudam a fornecer nossos serviços. Esses prestadores de serviços são cuidadosamente selecionados e regularmente monitorados por nós. Com base nos respectivos contratos de processamento de dados, eles só processarão dados pessoais conforme nossas instruções e estritamente de acordo com nossas diretrizes.

2.2 Terceiros

Transferimos ou damos acesso aos seus dados pessoais a terceiros nas seguintes circunstâncias:

  • Podemos compartilhar suas informações de contato com agências de pesquisa de mercado totalmente independentes, conforme descrito acima na seção 1.b.
  • Podemos transferir seus dados pessoais acima mencionados para outras afiliadas da Bayer para os fins especificados acima. No entanto, outras afiliadas da Bayer somente fornecerão comunicações de marketing correspondentes via e-mail ou outras comunicações eletrônicas para você, se você fornecer seu consentimento abaixo.
  • Também podemos transferir seus dados pessoais acima mencionados para outros parceiros que precisam estar envolvidos no gerenciamento de um serviço ou comunicação com você, por exemplo: hotéis ou agências de viagens.
  • Seus dados podem ser transferidos e processados em países fora do Espaço Econômico Europeu (“EEA”) e do Brasil, que podem ter um nível de proteção de dados mais baixo do que os países europeus. Sempre que necessário, garantiremos que um nível de proteção suficiente seja fornecido para seus dados, por exemplo, concluindo acordos específicos com o respectivo importador de dados. Tais transferências de dados são realizadas somente de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis.
3. Período de Retenção para Dados Pessoais

Somente retemos dados pessoais pelo tempo necessário para o propósito de um relacionamento contínuo com você. Como regra geral, seus dados pessoais serão automaticamente arquivados por 3 anos e após 2 anos de inatividade e, em seguida, excluídos. Isso não se aplica, ou seja, nós retemos seus dados por um período de retenção diferente, quando de outra forma previsto por lei (por exemplo, em relação ao cumprimento de um contrato concluído com você, um litígio pendente ou de acordo com as leis fiscais aplicáveis).

4. Informações relativas aos seus direitos

Os direitos a seguir estão geralmente disponíveis para você de acordo com as leis aplicáveis de privacidade de dados.:

  • Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • Direito de se opor a um processamento por motivos de interesse legítimo, interesse público ou não, a menos que possamos provar que existem razões convincentes e justificadas que substituem seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal processamento é feito para fins da afirmação, exercício ou defesa de ações judiciais;
  • Direito à portabilidade de dados;
  • Direito de registrar uma reclamação junto a uma autoridade de proteção de dados;
  • Você pode a qualquer momento com efeito futuro revogar o seu consentimento para a coleta, processamento e uso de seus dados pessoais
Se você deseja exercer seus direitos, por favor, envie sua solicitação para:

Data Privacy Officer

Bayer S.A.

Rua Domingos Jorge, 1100 10º. andar

CEP 04779-900 - São Paulo, SP – Brasil

E-mail: privacybr@bayer.com